Половая доска из лиственницы

Половая доска из лиственницы

Ничто не придает интерьеру дома уюта больше, чем половая доска из лиственницы, сосны или ели. Испокон веков самым распространенным строительным материалом было дерево.

Чтобы уберечься от постоянных пожаров, дома в городах со временем стали строить из камня, но полы по-прежнему продолжали класть деревянные. Они не только помогают сберегать драгоценное тепло, но также насыщали весь дом особым неповторимым ароматом. Самый стойкий, как говорят на Руси, «дух», несомненно, принадлежит хвойным породам.

Древесина хвойных пород до сих пор широко применяется в производстве доски для пола. Причина популярности таких полов кроется в их натуральности. Перепробовав за последние годы массу искусственных материалов, люди убедились в преимуществе именно деревянного пола. Общеизвестный факт, что доски, изготовленные из сибирского леса - экологически чистые, обладают отличными теплопроводными характеристиками, препятствуют проникновению громких звуков. Однако существует целый ряд отличий.

Особенности лиственницы

  • Структура лиственницы намного плотнее, чем структура сосны, а это значит, что доска пола лиственница значительно превосходит соперницу по износостойкости и способности выдерживать механические нагрузки.
  • В то же время сосновая доска гораздо удобней в обработке и имеет более выраженную текстуру.
  • По-разному материалы реагируют на влажность в помещении. Доска из сосны плохо переносит как высокую влажность, так и низкую, но особенно не любит перепадов температуры. Некоторые моменты можно сгладить с помощью обработки современными водоотталкивающими средствами, но если полы планируется положить в загородном доме, который зимой не будет постоянно протапливаться, разумнее выбрать лиственницу. Доска из лиственницы не гниет, даже находясь непосредственно в воде. Именно благодаря этому качеству данная порода дерева во все времена использовалась в кораблестроении.

Доски из лиственницы купить в компании "ДОСКИТУТ"

Конечно же, факт остается фактом - лиственница дороже. Но это обусловлено более специфической и просто более сложной обработкой этой древесины. Но, следует помнить, ее уникальные свойства. Поэтому только Вам выбирать, из какго материала делать пол. А мы можем гарантировать - что это будут половые доски, обработанные на высококлассном оборудовании. Удачного строительства!

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх