Цельноламельный мебельный щит

Цельноламельный мебельный щит

Мебельный щит – это натуральный пиломатериал, обладающий преимуществами искусственных материалов. Как все натуральные материалы, он создан из природного сырья, не выделяет в воздух никаких вредных веществ, не вызывает аллергии и абсолютно безопасен для здоровья. При этом он не боится вредителей, не искривляется и не трескается. Все эти свойства в сочетании с эстетической привлекательностью послужили причиной всплеска интереса к мебельному щиту.

Что такое мебельный щит?

Внешне мебельный щит выглядит как сплошная плита из древесины. Состоит эта плита из отдельных ламелей, склеенных при помощи специального клея. Клей этот настолько надежен, что на практике мебельный щит оказывается даже прочнее цельной древесины.

Мебельный щит, который производим мы, склеивается при помощи особого водостойкого клея класса D4, поэтому места соединений никогда не станут причиной порчи изделия. У вас никогда не будет причин жалеть о выборе материала, если вы закажете его у нас.

РАЗНОВИДНОСТИ

  • В зависимости от способа соединения ламелей, различают несколько разновидностей мебельного щита. Если ламели склеивались только по ширине, такой щит называют цельноламельным. Длина каждой отдельной ламели в этом случае соответствует длине всего щита.
  • Сращенный мебельный щит состоит из ламелей, соединенных не только по ширине, но и по длине. Для повышения прочности соединения на торцах ламелей, которые предстоит склеивать по длине, вырезают шипы. Соединение на закрытый шип прячет места соединений, придавая сращенному щиту вид цельноламельного. У щита, сращенного на открытый шип, соединения остаются на виду.
  • Еще одну разновидность этого пиломатериала называют сращенным щитом, склеенным по пласти. Как можно догадаться из названия, ламели по ширине соединяют не узкими, а широкими сторонами, то есть плашмя.

Для изготовления мебельного щита используют преимущественно хвойную древесину: ель, сосну, лиственницу, но самым востребованным всегда был и остается мебельный щит из сосны.

У нас вы всегда можете заказать щит: толщиной 18, 30, 40 и 60 мм. Шириной от 200 до 1200 мм. При длине от 0,5 до 6 м.

ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ?

Доступность любых, в том числе больших размеров щита, его прочность и декоративные свойства распространяют сферу его применения далеко за пределы конструирования мебели. Мебель из щита по внешнему виду и надежности полностью соответствует изделиям из массивной древесины, но стоимость ее производства заметно ниже.

Двери и перегородки, подоконники и ступени лестниц – все это может быть изготовлено из мебельного щита. Этот материал используют в качестве напольного покрытия, для сборки стендов, временных и постоянных конструкций, и т. д.

Если вы ищете прочный, долговечный, красивый и натуральный материал, мебельный щит – именно то, что вам необходимо. Мы, как производители, гарантируем качество наших пиломатериалов. Обращайтесь к нам, чтобы получить щит, соответствующий всем стандартам и требованиям без переплаты посредникам!

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх