Потолок из имитации бруса

Потолок из имитации бруса

Одним из самых популярных дизайнерских решений устройства потолка в загородном доме в стиле кантри является натуральное дерево. В зависимости от требований архитектурного проекта выбирается брус необходимой толщины, но в случаях, когда потолок не выполняет несущей функции, проще и менее затратно обойтись имитацией под брус. В последнее время имитация бруса для потолка также очень часто используется для отделки и в городских квартирах.

Современная имитация бруса для потолка является более толстой и широкой разновидностью вагонки. У доски с лицевой стороны под углом 45° снята фаска. Это придает изделию форму трапеции, и после сборки готовый потолок приобретает вид потолка, выполненного из полноценного бруса. На торцах досок выполнено замковое соединение по принципу «паз-гребень», а на тыльной стороне для вентиляции и снятия внутреннего напряжения материала пропилены канавки.

Для облегчения монтажа имитация бруса на потолок изготавливается тоньше, чем подобный материал для отделки внутренних стен и фасадов. Самостоятельная сборка длинной имитации (4 м – 6 м), даже очень хорошей, сопряжена с определенными трудностями. Для качественной плотной стыковки зачастую используются более короткие детали. В этом случае поперечные стыки не должны совпадать. Монтаж материала рекомендуется вести в направлении от окна, тогда падающий дневной свет зрительно увеличит площадь комнаты. В результате комната, где потолок зашит не обычной вагонкой, а имитацией под брус, выглядит более красиво и презентабельно.

Как правило, для отделки потолка используется имитация под брус высоких сортов. Приобрести пиломатериалы, где указанный сорт гарантированно отвечает требованиям ГОСТа можно в нашей компании «ДОСКИТУТ».

Наша имитация бруса на потолок изготовлена на профессиональных немецких четырехсторонних фрезерных станках фирмы WEINIG, где компьютерная программа управления исключает погрешность больше, чем 0,003 мм. Мы работаем круглосуточно, обеспечиваем доставку во все районы Москвы, а цены на имитацию бруса, благодаря собственному производству, ниже магазинных.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх