Пиломатериалы от производителя

Пиломатериалы от производителя

Мы производим и реализуем пиломатериалы камерной сушки, естественной влажности и клееные.

Сухой пиломатериал - довольно практичный и экологически чистый материал, который, к тому же, имеет презентабельный вид + приобретает ряд положительных свойств. Например, длительная эксплуатация, многофункциональность и качественность.

Область применения расширяется, по сравнению с досками естественной влажности. Такая доска подходит для любого вида деятельности – от строительства до столярной и мебельной промышленности. Высокая популярность связана с такими качествами высушенной древесины:

  • высокая прочность;
  • экологичность;
  • доступность;
  • приемлемая плотность;
  • эстетичный внешний вид.

Пиломатериалы и производство

Стоимость и качество сухих пиломатериалов зависит от многих факторов. Перечислим основные пункты - какую древесину выбрали, и на каком оборудовании обработали.

Новые современные дизайнерские проекты домов требуют высококачественных материалов, которые должны отвечать высоким современным требованиям и нормативам. В конце концов, они должны быть удобными в эксплуатации, ведь от их свойств зависит очень многое.

Зная эти задачи, мы максимально приближаем наши пиломатериалы к идеальным.

Например, выбор оборудования. Мы сделали выбор на, проверенное временем, качественное оборудование: немецкий WEINIG (12 шпиндельный). Эта компания поставляет первоклассное деревообрабатывающее оборудование. И мы в этом убедились. После обработки на оборудовании - поверхность пиломатериалов получается идеально гладкой, и размер достигается геометрически точным.

А сушильные камеры Финского производства. И, конечно, же важны люди. Наша команда профессионалов для нас важна.

Благодаря нашим технологам, мы получаем высококачественные пиломатериалы.

А древесину заготавливаев в Архангельской, Вологодской, Иркутской областях и Красноярском крае. Древесина там действительно качественная.

Вот так мы решили задачи, чтобы Вы получили лучшее!

Пиломатериалы и породы древесины

В компании «ДОСКИТУТ» вы можете купить сухие пиломатериалы из самой востребованной древесины - сосны, ели и лиственницы. Каждый из этих видов досок имеет свое применение.

Так, например, сухая доска, произведенная из ели, применяется там, где не нужна гладкая поверхность – это скрытые места, каркасы. Она очень хорошо сохраняет тепло, благодаря менее плотной структуре.

Пиломатериалы сухие из сосны, в отличии от еловой, имеет четкую выразительную структуру и успешно применяется на открытых местах.

Самой ценной считается сухих пиломатериалы из лиственницы – она прочна и практически не поддается гниению. Она имеет симпатичный рисунок, что может стать достойной заменой паркету. Доску из лиственницы используют для отделки палуб на судах, так как она не боится воды. Из этой доски часто делают обрамления для бассейнов, маленькие пристани и дорожки в саду.

Особенности хранения

Важно правильно хранить сухую доску. Место, где она хранится, должно быть надежно защищено от влаги. В случае намокания, доска высохнет, спустя некоторое время, но возможны последствия в виде искривления и деформации, плохо поддающихся исправлению.

При выборе древесины следует учитывать, что у хвойных деревьев существует природная защита от вреда насекомых и появления гнили. Объясняется этот факт большим количеством смолы, входящей в состав древесины этого типа. Чтобы определить сухость доски в домашних условиях, не имея при этом специального прибора, есть простой способ: провести по поверхности доски рубанком, после чего сжать в руке образовавшуюся стружку. Если стружка ломается легко, значит, доска хорошо высушена. В противном случае, доска содержит много влаги.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх