Строганная доска 20

Строганная доска 20

Строганная доска "двадцатка" пользуется особой популярностью. И это один из самых популярных размеров, благодаря широчайшей области применения. Мы производим и реализуем строганные доски толщиной 20 (сосна/ель/лиственница) следующих размеров:

  • сосна/ель - 20*100, 20*120, 20*150, 20*200;
  • лиственница - 20*100, 20*120, 20*150, 20*200.

НАТУРАЛЬНАЯ ДРЕВЕСИНА В КАЧЕСТВЕ ОТДЕЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Натуральная древесина, к которой собственно и относится доска строганная 20, идеальный отделочный материал потому что:

  • прекрасно вписывается в любые интерьерные решения помещений;
  • создает благоприятный микроклимат в жилых комнатах – регулирует влажность, улучшает тепло- и шумоизоляцию;
  • облагораживает внешний облик сооружений.

ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ВЫБИРАТЬ СТРОГАННУЮ ДОСКУ?

Так как строганная «двадцатка» в основном идёт на чистовые отделочные работы, то к ней предъявляются достаточно строгие требования.

  • Во-первых, строганная доска не должна деформироваться и коробиться. В противном случае ваши стены «заволнуются» – пойдут изгибами. Чтобы избежать подобного развития событий рекомендуется покупать пиломатериалы следует радиального распила (в крайнем случае – тангенциального).
  • Во-вторых, особое внимание следует обращать на качество строжки и шлифовки. Чем ровнее поверхность строганной доски – тем меньше потребуется лака для завершения отделочных работ (в идеале – строганную доску можно лаком и не покрывать).

Наличие сучков вполне допустимо, если они не выпадают. Более того, обжиг поверхности строганной доски паяльной лампой придаст им дополнительную фактуру и индивидуальность отделке.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх