Доска пола шпунтованная

Доска пола шпунтованная

Сосна и ель - этот вид древесины традиционный, популярный и известный своими хорошими эксплутационными качествами. А лиственница - уникальна. Хочется пару слов о ней сказать.

Лиственница - порода хвойных деревьев. Древесина обладает следующими свойствами: особой прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям + красивым цветом и структурой. В связи с тем, что плотность у лиственницы высокая, и как результат - ниже водопоглощение! В процессе эксплуатации изделия из нее не меняют свою влажность. Еще один из показателей лиственницы - это уникальные высокопрочностные качества.

ТЕПЕРЬ НЕМНОГО УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ЛИСТВЕННИЦЕ:

  • твердость лиственницы повышается под длительным воздействием воды. Использовали 400 тыс.штук свай из лиственницы для укрепления различных сооружений при строительстве Венеции. И спустя 1000 лет - в 1800-х годах провели исследование части свай. Обнаружили, что сваи, на которых держится подводная часть города, стали подобно камню тверды;
  • паркет Останкинского дворца выполнен из лиственницы;
  • рамы Зимнего дворца, так же из этого материала;
  • в Крылатском изготовлена дорожка велотрека олимпийского.

Вышеперечисленные примеры - яркий пример в пользу лиственницы. И к какому выводу мы приходим: все эти свойства вместе чудесно подходят для изготовления половой доски и паркета.

Назначение: для пола

Используя все положительные свойства, древесина лиственницы заняла свое место: из нее изготавливают оборудование для бассейнов, лоджий, причалов, душевых и, конечно же, пол! Для половой доски она идеально подходит благодаря своим уникальным качествам и свойствам.

Доска пола шпунтованная

profil doska polaЛучший способ укладки на сегодня это - "шип-паз". Получается:

+ ровная поверхность пола

+ нет щелей

+ поверхность остается такой надолго.

ИТАК: доска половая шпунтованная - СЕГОДНЯ это лучший вариант для пола!

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх