Половая доска из сосны

Половая доска из сосны

Современные технологии позволяют выпускать много недорогих синтетических напольных покрытий, но покупателя больше привлекают натуральные деревянные полы, и, несмотря на свою дороговизну, именно они остаются самыми популярными и сегодня.

Если бюджет ремонта ограничен, в таком случае прекрасно подойдет половая доска из сосны. Такой пол не менее экологичный и теплый, чем полы из дорогих пород дерева. Не отличаются также свойства шумопоглощения и внешняя эстетика.

Как недостатки сосны превратить в достоинства

У доски пола из сосны цена - демократичная и, благодаря этому факту, их принято считать «народными». Они относятся к категории материалов, выполненных из мягких пород дерева. Несмотря на бытующее мнение, что половая доска из сосны годится только для хозяйственных построек, ее часто применяют в жилых домах. Если пол уложен по всем правилам, изъяны не проявятся, или их можно будет легко исправить.

Привлекательная цена ‒ не единственное достоинство сосновых полов. При аккуратном отношении срок службы такого напольного покрытия может доходить до 30, а в некоторых случаях и до 50 лет. Есть виды линолеума и ламината, которые стоят примерно столько же, сколько стоит половая доска из сосны, но по срокам эксплуатации значительно ей уступают.

  • Основной недостаток сосны ‒ ее малая плотность, но это же качество позволяет технологическим пропиткам гораздо глубже проникать в тело доски. Благодаря этому материал может быть более надежно защищен от появления плесени, грибка и древоточащих насекомых. После обработки современными водоотталкивающими составами способность сосновых полов впитывать влагу заметно снижается, и ничто не мешает свободно проводить в помещении регулярную влажную уборку без нанесения вреда половому покрытию.
  • В отличие от твердых пород дерева сосна прекрасно поддается как ручной, так и механической обработке. При помощи шлифовальной или циклевальной машины пол приводится в идеальное состояние с гораздо меньшим расходом абразивных материалов. Любая половая доска из сосны, лиственницы или дуба имеют свой собственный эксклюзивный фактурный рисунок, и при желании сосновый пол легко тонируется в цвет той древесины, на которую у владельца не хватило средств.
  • Можно выделить еще один минус, которым обладает доска пола из сосны ‒ недостаточная твердость, но эта недоработка природы легко устраняется нанесением полиэфирного лака в три-пять слоев. Обработанный таким образом пол гарантировано выдержит длительную нагрузку от воздействия тяжелой мебели.

Отличия укладки соснового пола

Очень важно непосредственно перед укладкой дать материалу «привыкнуть» к температуре и влажности комнаты, в которой будут проводиться работы. Минимальное время акклиматизации сухой строганой доски два-три дня, но для сосны его рекомендуется увеличить до пяти.

Для проветривания подпольного пространства перед укладкой сосновых полов требуется предусмотреть специальные отдушины, которые располагаются с противоположных концов здания или помещения.

Для защиты соснового пола от влажности лаги рекомендуется укладывать поверх надежной гидроизоляции, а для снятия «эффекта барабана» пространство между ними необходимо заполнить керамзитом или минеральной ватой.

Сосновая доска в течение некоторого времени после настила пола изменяется в объеме, поэтому между стеной и полом оставляется более широкий зазор, чем при устройстве полов из твердых пород древесины. Тогда в случае небольших деформаций, пол не упрется в стену и не вздыбится.

Предусмотрительный хозяин знает, что сосновый пол, ввиду его особенностей, через какое-то время придется переложить. Для этого половые доски в первую укладку крепятся к основанию не подряд, а каждая четвертая или пятая. В случае образования щелей (через год, может, два) пол легко демонтируется и после устранения изъянов крепится окончательно.

Соблюдение этих несложных правил поможет стать обладателем добротного красивого натурального полового покрытия за умеренную цену.

Правильные половые доски из сосны в компании "ДОСКИТУТ"

Почему правильные? Потому что мы работаем уже больше 15 лет на рынке реализации пиломатериалов. И у нас есть свои клиенты - строительные компании, которые помогают нам развиваться. Например, зная спрос и особенности, сегодня мы заготавливаем древесину в нескольких областях - Вологодской, Архангельской, Красноярской и Иркутской.

Наша задача - производить высокого качества пиломатериалы по доступным ценам и обеспечить наших клиентов высоким уровнем сервиса. Например, сегодня у нас есть возможность принимать заказы без выходных, а доставлять пиломатериалы круглосуточно. Для Москвы - это актуально, и многие оценили эту услугу.

Удачного строительства!

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх