Массивная доска для пола

Массивная доска для пола

Что может быть качественнее, привлекательнее, надежнее и экологичнее в качестве напольного покрытия, чем натуральная доска из сосны, ели или лиственницы? Наши предки недаром выстилали пол половицами из древесины, они прекрасно знали, что такой пол будет отлично держать тепло и, при хорошей укладке, прослужит очень и очень долго.

Доска массивная для пола - размер

До недавних пор доски для пола производились абсолютно гладкими и ровными, после чего очень плотно укладывались таким образом, чтобы не оставалось никаких просветов. Опытные мастера способны уложить доски для пола идеально ровно и плотно. К счастью, в последние годы нет необходимости в такой точной подгонке – все доски для пола изготавливаются с шипом на одной стороне и гребнем на другой, что обеспечивает плотное и надежное соединение и простую укладку.

Если вы точно для себя решили, что в качестве покрытия будет использоваться доска пола, размеры вы можете выбрать в зависимости от условий и личных предпочтений. Доска массивная для пола от компании «ДОСКИТУТ» представлена следующим размерным рядом: 185*45, 150*45, 140*45, 140*38, 140*36, 120*36, 90*36, 90*36, 140*28, 120*28, 90*28, 140*22, 120*22, 90*22.

Оптимальной толщиной традиционно считается 35-36 мм. (при расстоянии между лагами до 600 мм). Если это расстояние больше, следует использовать доску большей толщины, и наоборот. Ширина доски подбирается в зависимости от предпочтений хозяев, но, как правило, в просторные помещения приобретается массивная доска пола более широкая, чем в небольшие комнаты.

Массивная доска пола, цена на которую в нашей компании очень привлекательна, сделает ваш дом по-настоящему уютным и комфортным. Цена доски для пола зависит от толщины доски и, конечно же, породы древесины. Стоимость половой доски из ели и сосны составляет от 330 руб. за м2, а цена доски пола из лиственницы находится в пределах 700 – 2300 руб. за м2.

Сосна и ель, как мягкие породы дерева, следует покрывать лаком, это значительно увеличит срок службы таких полов.

Лиственницу, как более твердую древесину, вполне достаточно покрыть маслом и воском. Этот метод покрытия обеспечивает более привлекательный внешний вид, чем при покрытии лаком, обладает антистатическими свойствами и скрывает мелкие недостатки поверхности. Помните, что доска пола, размер которой соответствует требованиям, пролежит не один десяток лет, поэтому подходите к выбору ответственно.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх