Пиломатериалы хвойные

Пиломатериалы хвойные

Сравнивая пиломатериалы из хвойных и лиственных пород, стоит обратить внимание на то, что у хвойных деревьев древесина мягче, и весит значительно меньше. Обычно для производства используют деревья, выросшие в холодном климате и закаленные морозами. В категории хвойных пород также есть небольшие различия в характеристиках:

Лиственница

– одна из наиболее твердых пород дерева. Ее прочная и плотная древесина практически не гниет, но из-за повышенной плотности считается сложной в обработке. Лиственница имеет широчайшее применение при строительстве, используется для возведения построек на улице: террас, саун и бань, мостков в ландшафтном дизайне, отлично подходит для наружной отделки зданий.

Сосна

- это надежная и прочная универсальная древесина. Материал используется для изготовления наиболее распространенных пиломатериалов широкого применения. Сосна, так же как и лиственница, повсеместно применяется для строительства, в качестве внутренней и наружной отделки, как материал для пола, для устройства кровли различной сложности. Сосновые пиломатериалы низкого сорта служат опалубкой, из них делают перегородки и перекрытия.

Ель

– обладает древесиной прочной, легкой в обработке. Она наряду с сосной используется на разных этапах строительства домов, особенно востребована в отделке помещений. Цвет древесины у ели варьируется от бело-желтого до красновато-коричневого. Древесный материал из ели прекрасно поддается тонировке, имитируя дорогие элитные сорта. Из особенностей надо отметить, что ель настоятельно рекомендуется подвергать обработке составами-антисептиками для предотвращения гниения. В наше время разработаны качественные средства для пропитки древесины, в том числе тонирующие, поэтому ель практически не уступает сосне по востребованности на рынке пиломатериалов хвойных пород.

Пиломатериалы из хвойной древесины от кампании «ДОСКИТУТ» разделяют на такие виды:

  • Брус

    brus-100-100-6000обычно ширина этого пиломатериала больше 0.1 м, а длина до 6 м. В зависимости от необходимости нарезается брус с квадратным или прямоугольным – «широким» сечением. Материал крепкий, выдерживает большие нагрузки, что позволяет использовать его при постройке несущих стен. Брус из хвойных пород повсеместно применяется для устройства «потолочной-половой» обрешетки, при изготовлении лестниц, несущих балок и переходов.

    Наша компания «ДОСКИТУТ» выпускает два вида бруса: клееный и цельный.

    Преимущество КЛЕЕНОГО БРУСА заключается в многоэтапном изготовлении, в результате которого получается невероятно долговечный и надежный материал. В зависимости от необходимой толщины, брус может содержать от 2 до 5 реек-ламелей склеенных между собой под большим давлением, а затем высушенных в специальных камерах. Во время изготовления, древесина проходит тщательную обработку антисептическими и фунгицидными средствами, что практически исключает возможность ее гниения. Для склеивания на нашем производстве применяется водостойкий клей, соответствующий международным экологическим и техническим стандартам. Клей не препятствует естественному дыханию древесины, что позволяет использовать наши клееные пиломатериалы для постройки жилых помещений, изготовления мебели и в построении яхт. Рейки бруса, склеенные в противоположном направлении волокон, придают изделию дополнительную крепость, повышают его звукоизоляционные свойства.

  • Доски

    30-150-6000(1)обрезные и необрезные, очень широко применяются как в приусадебном хозяйстве, так и в строительстве и отделке. Для каркаса новой постройки и его отделки используются доски высшего и первого сорта. Для обшивки, постройки временных лесов, изготовления заборов, в столярном и мебельном производстве используются доски первого, второго и третьего сорта. Доски четвертого сорта используют для изготовления тары и упаковочных контейнеров, а также грузовых поддонов. Из обрезных досок хвойных пород умельцы создают чудесную резную мебель, придающую интерьеру роскошную элегантность. Также из обрезных материалов делают полы и потолки, в некоторых случаях их используют для утепления дома.

  • Вагонка

    vagonka-krestjanka-4это длинная доска, с одной стороны шпунтированная, а с другой стороны, у которой имеется паз. Вагонка отлично подойдет для обшивки плоских поверхностей – потолков, стен, дверей, крупногабаритной мебели, а также для внешней и внутренней отделки зданий. Для отделки вагонкой поверхность не требует особой подготовки, что, несомненно, является плюсом материала. Ее можно использовать для укладки полов, возведения заборов и хозпостроек.

  • Имитация бруса и блок-хаус

    это, по сути, обшивочная доска, имитирующая брус или деревянный сруб, блок хаус размеры и ценаразновидность вагонки из хвойной древесины с лицевой стороной, выполненной в форме бруса или бревна. Крепления для монтажа имитации бруса и блок хауса такие же, как и у вагонки – шип и паз. На внутренней стороне изделий предусмотрены канавки для конденсата. Материал используется для внешней и внутренней отделки домов и квартир.

  • Мебельный щит

    mebel-shit-vidэто разновидность клееного пиломатериала. Материал сравнительно молодой, изготавливается из древесного листового материала прямоугольной или же квадратной формы, склеенного между собой. Клеится мебельный щит по всей длине брусков шириной от 10 до 50 мм. Наиболее популярен мебельный щит именно из деревьев хвойных пород. Наша компания «Доски тут» изготавливает материал с соблюдением всех экологических стандартов, санитарных требований и технологических норм. Мебельный щит очень часто используется при изготовлении мебели. Простота, с которой материал поддается любой обработке, сделала его незаменимым в изготовлении дачной и садовой мебели, в том числе своими руками. Это прекрасный элемент декора в отделке помещений, сочетается с паркетом и половой доской, прекрасно подходит для изготовления столешниц, подоконников и элементов встраиваемой мебели.

  • Бруски и Рейки

    «монтажные» – применяются в качестве основы для крепления материалов в малоэтажном строительстве, при отделке и ремонте, в производстве мебели и тарного материала, широко применяются бруски при устройстве крыш, а также, создании различных каркасов.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх