Пиломатериалы из сосны

Пиломатериалы из сосны

Пиломатериалы изготавливают из следующих пород древесины:

хвойных – сосна, ель, лиственница, а так же тис, пихта.

И лиственных – осина, а так же береза, бук, дуб, липа, ольха. Самые распространенные и востребованные пиломатериалы из сосны.

Например, такие доски используют в производстве мебели, во время строительных и отделочных работ, широко применяются в яхтостроении.

Причин такой популярности и востребованности сосновой доски среди потребителей несколько:

  • пиломатериалы из сосны самые легкие среди хвойных пород деревьев. Это одна из причин, почему кровля и стропила делаются исключительно из сосны;
  • сосновая доска (в отличие от лиственницы) легко поддается обработке, ей можно без особых усилий придать любую форму. Этот фактор на 100% объясняет, почему в мебельной промышленности сосновую доску используют больше всего;
  • сосна, как и любой другой хвойный пиломатериал, содержит в своей древесине массу смол. Благодаря этому она надёжно защищена от воздействия гнилостных бактерий.

Несмотря на все эти достоинства, такие пиломатериалы могут использоваться не везде. Исключением является внутренняя отделка бань и саун. Выступающая от высокой температуры смола, может легко травмировать кожу человека, если, например, из этого пиломатериала сделать лавки, скамьи и полки в бане. А вот для настила пола во влажных помещениях сосновая строганная доска – идеальный вариант.

Требования к хранению и транспортировке

Готовые пиломатериалы – это конечный продукт деревообработки. Именно поэтому они требовательны к условиям хранения и транспортировки. Если перевозка осуществляется без влагонепроницаемой упаковки, то под угрозой будет не только чистота поверхности досок, но и точность габаритных размеров. Малейшее попадание влаги неминуемо вызовет деформацию и коробление пиломатериала.

Рекомендуется перевозить в специальной упаковке пиломатериалы. А хранить в оборудованном складском помещении: закрытом и защищенном от негативных воздействий окружающей среды.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх