Мебельный щит - размеры

Мебельный щит - размеры

В последнее время в мебельной и столярной отрасли по востребованности среди материалов лидирует мебельный щит. Будучи экологически безвредным и эстетически более привлекательным, чем другие клееные материалы из дерева (ДСП, ДВП), мебельный щит часто и с удовольствием используется дизайнерами в декоре интерьеров.

Современные технологии позволяют производителям добиваться у материала превосходного качества, благодаря чему он нисколько не уступает по функциональности деревянному массиву, а в некоторых случаях даже превосходит.

Порода древесины

В нашей стране мебельный щит изготавливается в основном из древесины хвойных деревьев (ель, сосна), гораздо реже востребованы щиты из берёзы, бука или из дальневосточного дуба. Опыт специалистов говорит, что для клееных пиломатериалов сосна является наиболее оптимальной и ходовой древесиной. Мебельный щит из сосны обладает прочностью и эстетичностью, такими же, как у строганной сосновой доски высшего сорта.

ПОТРЯСАЮЩИЕ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВА

mebelniy-shit-1Мебельный щит из сосны производства компании «Доски тут» собирается из ламелей, выкроенных из сухого пиломатериала, не имеющего дефектов. Под давлением ламели склеивают натуральным клеем, который полностью соответствует стандартам экологии, водостойкости и безопасности. Клеевые стыки между ламелями визуально неразличимы совершенно. А по ощущениям тактильным - проведя рукой, ощущение абсолютно гладкой и ровной поверхности!

Мебель

Характерной внешней особенностью мебельного щита является узор, образуемый склеенными брусками. Этот «шахматный рисунок» отчетливо заметен и в готовом изделии. Мебельный щит является прекрасным материалом для самостоятельного изготовления предметов мебели без лишних затрат времени и средств. С помощью электроинструментов вы сможете изготовить удобную мебель по своему вкусу. Вы сделаете такую мебель, котораямебельный щит применение будет радовать Вас!

Сосновый мебельный щит очень прост в работе. Готовому изделию можно придать нужный цвет, состарить, или вскрыть тонирующим средством – визуально превратив сосну в дуб или вишню, а при желании и что-то более экзотическое. Этот материал является основой дизайнерских замыслов. С его помощью можно оборудовать дачный дом, кухню или квартиру.

Однородность внутренней структуры материала придает изделиям прочность, а плотность наружной поверхности позволяет использовать щиты в качестве столешниц, полок и подоконников. Одним из преимуществ мебельного щита является возможность полного восстановления при реставрации.

Размеры

Обычно изготавливают плиты толщиной от 18 до 40 мм. Наиболее популярная толщина щита 18-25 мм. Благодаря доступной цене, а также удобству и простоте в работе, плиты мебельного щита также прекрасно подходят для столярных изделий, таких как дверь или лестница.

На высокоточном немецком оборудовании компания «ДОСКИТУТ» производит мебельные щиты любых размеров в пределах: толщина 18, 30, 40 и 60 мм; ширина 200 - 1200 мм; длина 0,5 - 6 метров

Мы ведем серьезный контроль всех этапов производства, гарантируя высокое качество нашей продукции. Каждая деталь упаковывается отдельно в специальную пленку, которая надежно защищает материал при хранении и транспортировке. Быстро изготовим мебельный щит нужного Вам размера!

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх