Имитация бруса из лиственницы

Имитация бруса из лиственницы

Лиственница - лучшая древесина для отделки.

Не существует идеальных отделочных материалов. Во всяком случае, они пока не изобретены, а значит, в строительных магазинах их точно не найти. Но не спешите расстраиваться – сама природа постоянно создает материал, почти идеально подходящий для внутренней и внешней отделки дома. Речь идет, конечно же, о породе древесины - лиственнице, из которой изготавливается лучшая имитация бруса.

Почему лучшая и чем этот способ отделки так хорош? Вы найдете ответ на этот вопрос ниже.

КРАСИВО-РЕСПЕКТАБЕЛЬНО-НАДЕЖНО

Ценность лиственницы заключается в сочетании эстетичного вида и прочности. Именно эти качества делают ее таким удачным выбором для внутренней и внешней отделки. Дом, отделанный имитацией бруса из лиственницы выглядит так, словно он целиком сооружен из дерева. Даже издалека он выглядит респектабельно и солидно.

Снаружи, как правило, используют широкие доски – они наиболее точно копируют стену, сложенную из бруса. Например, подойдет размер 35*190 или 27*190.

Для внутренней отделки предпочтительнее узкая имитация бруса. Например, очень популярен размер имитации бруса 20*190, 20*140, 20*170.

Близко расположенные горизонтальные полосы зрительно расширяют помещение. Можно расположить доски вертикально, в этом случае комната будет казаться выше. Второй вариант встречается реже, а значит, подойдет тем, кто стремится к оригинальности.

В этой древесине хорошо просматриваются годовые кольца, которые в сочетании с рыжеватым окрасом придают комнате особый уют. Имитация бруса (лиственница) просто создана для модных в последнее время эко- и деревенского стилей интерьера. Этот материал находит свое место и во многих других направлениях. У каждого, кто входит в такое жилище, возникает ощущение достатка, тепла, уюта.

Отличная идея - комбинирование имитации бруса и камина, покрытого искусственным камнем. Лиственница превосходно сочетается с другими материалами: обоями, кафелем, пластиковыми панелями. Использование таких сочетаний позволяет создать по-настоящему уникальный, эксклюзивный дизайн.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Наружная отделка дома имитацией бруса (лиственница) надежно защитит дом от ветра, дождя, снега и любой непогоды. Широко известна устойчивость этого материала к влаге и другим неблагоприятным воздействиям. Камедь, в избытке содержащаяся в этой древесине, защищает ее от насекомых-вредителей, она же является причиной устойчивости к гниению. Длительное намокание лиственницы делает ее только тверже и прочнее.

Пространство между стеной и отделкой обычно заполняют утеплителем. Не стоит забывать, что некоторую часть тепла сохраняет и сама имитация бруса, тем более, что для наружных работ традиционно используют более толстые доски. Плотные соединения шипов и пазов защищают утеплитель от внешней среды.

Наверняка, многие слышали о бактерицидных свойствах лиственницы. Вещества, которые она выделяет в атмосферу, делают воздух здоровее и чище. Приятным бонусом служит легчайший, едва заметный древесный аромат.

Наконец, внутренняя и наружная отделка дома имитацией бруса из лиственницы – это надежное вложение средств. Благодаря долговечности, износостойкости и привлекательности этого материала ваш дом будет служить детям и внукам через десятки лет.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх