Доска строганная из лиственницы

Доска строганная из лиственницы

На сегодняшний день среди высококачественных пиломатериалов наиболее востребованной является доска строганная из лиственницы, цена которой хоть и сравнительно высока, но полностью себя оправдывает. На фоне пиломатериалов из других хвойных пород лиственницу можно назвать элитой.

Качество древесины лиственницы заметно превосходит качество древесины ее ближайших родственников – ели и сосны.

Применение

Строительство и мебель

Спектр применения доски сухой лиственницы распространяется от использования в создании всевозможных строительных конструкций до применения в производстве каркасной мебели, а также использования в столярных мастерских при изготовлении дверей, оконных рам и другой необходимой продукции.

Современный дизайн-интерьер

Не остается без внимания доска сухая из лиственницы у современных дизайнеров. В последнее время все чаще заказываются интерьеры исключительно из экологически чистых натуральных природных материалов.

В таких случаях дерево становится основным в оформлении. Изготовленная на современном высокоточном оборудовании, доска строганная лиственница применяется и в устройстве полов, и в оформление стен и потолков на балконах и в прихожих.

Свойства

Характерной особенностью древесины лиственницы является способность свойств материала со временем только улучшаться. Оказывается, эта порода дерева содержит специфические природные смолы, которые по истечении времени полимеризируются, делая строганную доску лиственницы крепче и тверже. Способность изделий, выполненных из сухой доски лиственницы, слабо впитывать влагу позволяет применять ее при изготовлении садовой мебели, а также при постройке беседок, веранд, заборов.

Современная качественная доска строганная из лиственницы, цена которой совершенно доступна, высушена в специальных печах и потому не поддается деформации или гниению. Материал настолько качественный, что используется в строительстве яхт.

Пиломатериалы и ГОСТы

Свои качества доска из лиственницы приобретает благодаря камерной сушке, и важно, чтобы сушился материал с соблюдением всех правил.

В зависимости от первоначальной влажности и габаритных размеров, доска строганная из лиственницы сушится от 7 до 22 суток. Влажность готового материала должна быть не меньше указанного в ГОСТ 19773-74 и ГОСТ 18867 -84, то есть от 8-12%.

Приобретая сухую строганную доску из лиственницы, покупатель может быть уверен, что изделия будут обладать высокой прочностью, красивым цветом, характерной текстурой и приятным ароматом.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх