Доска строганная 40

Доска строганная 40

Доски толщиной 40 мм: 40*100*6000, 40*150*6000, 40*200*6000.

Купить доски в любом объеме возможно сегодня. МЫ производим, и МЫ реализуем пиломатериалы + сервис: доставим Ваш заказ в любое удобное Вам время суток. Деревообрабатывающая промышленность выпускает разные виды строганной доски: толщиной от 20 до 50 мм. Одним из востребованных «форматов» является доска строганная 40 мм.

Сферы применения:

  • несущие конструкции при устройстве обрешетки кровли;
  • устройство чернового и чистового пола;
  • доска строганная 40 мм, скрепленная между собой заменяет брус соответствующего сечения.

Именно поэтому многие индивидуальные застройщики используют данный пиломатериал для возведения межэтажных перекрытий (при строительстве дома с мансардой или коттеджа не выше 2-х этажей).

Сегодня в продаже встречается доска строганная 40 мм с достаточно большим разбросом цен. Если вы намерены сэкономить и купить самый дешевый пиломатериал, то хорошо подумайте о целесообразности такого решения. Дело в том, что низкосортная доска строганная содержит большое количество сучков, которые существенно снижают ее прочность.

Если вы намерены делать из 40 мм доски межэтажные перекрытия, то берите пиломатериал самого высокого качества. Это убережет вас от того, что в один прекрасный момент ваш шкаф, сейф или холодильник не проломит хлипкое перекрытие. В то же время для отделочных работ вполне подойдет доска строганная 40 мм низких сортов. Большое количество сучков здесь не помеха, а, скорее – достоинство. Многие отделочники специально «рисуют» паяльной лампой мелкие дефекты на текстуре дерева для придания отделке большей индивидуальности.

По видам древесины, из которой будет изготовлена строганная доска, рекомендации достаточно стандартны:

  • для сырых и влажных помещений используют древесину лиственницы;
  • для отделки помещений отлично подходит еловая строганная доска;
  • сосна – идеальный вариант для устройства кровли и других общестроительных работ.
comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх