Доска лиственница

Доска лиственница

Доски строганные сухие из лиственницы, вероятно, один из самых распространенных строительных материалов. Камерная сушка делает ее устойчивой к потемнению, искривлению, гниению и прочим неприятным сюрпризам. Мы обрабатываем доски на современном оборудовании, благодаря чему они становятся идеально ровными и гладкими, полностью готовыми к использованию.

Как правильно выбирать доски из лиственницы?

Исходя из того, что вы собираетесь сделать из этого материала, определитесь с породой дерева: сосна, ель или лиственница. Если выбрали лиственницу, то: Обязательно следует обратить внимание на отсутствие крупных сучков, потемнений, трещин и прочих дефектов. Немаловажным является процент влаги в древесине, чтобы он не повышался после сушки, мы храним доски в помещении с контролируемой влажностью и температурой. Доставка производится в защищенных от воздействия влаги упаковках, чтобы дерево оставалось сухим. Пиломатериалы производим и продаем самостоятельно, благодаря чему мы можем гарантировать низкие цены и высокое качество.

Производство

Для того, чтобы вы получили ровные и сухие доски, мы проводим древесину через несколько этапов, наиболее известный из которых – камерная сушка.

  • Прежде всего, происходит отбор древесины. Часть бревен, не соответствующая требованиям, отбраковывается сразу.
  • Далее следует распил бревен на доски. В результате получается доска строганная, цена на которую невысока благодаря использованию высокоэффективного современного оборудования.
  • При камерной сушке используется несколько режимов, которые корректируются в зависимости от конкретного материала (ель, сосна или лиственница). Для того, чтобы на выходе получились сухие доски, купить которые посоветуют профессиональные мастера, необходим постоянный контроль за процессом.
  • Последний этап – механическая обработка, включающая шлифовку и торцевание.

На выходе получаем доски из лиственницы, цена и качество которых устроят каждого клиента.

comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх