Брус размеры

Брус размеры

Популярностью пользуется брус сухой, прошедший обработку в камерной сушке. Его область применения широка.

Сухой строганный брус – натуральный строительный материал, во многом не уступающий, а в чем-то даже превосходящий цельные бревна. Простое монтирование конструкций, естественная циркуляция воздуха, надежность и эстетическая привлекательность – вот что отличает дома из строганного бруса.

ПРИМЕНЕНИЕ БРУСА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Строганный брус имеет гладкую поверхность, которая не требует дополнительной отделки. Идеально ровные поверхности позволяют легко, быстро и недорого возводить стены, после чего почти сразу приступать к другим видам работ. Обычно строганный брус применяется именно в строительных целях, из него возводят внутренние и внешние стены. Гладкая поверхность этого материала отлично смотрится как с наружной стороны дома или бани, так и с внутренней. Использование для строительства строганного бруса экономит немалые суммы на отделке и придает сооружению привлекательный вид. Достаточно обработать поверхности пропитками – и стены готовы. Строганный брус имеет низкую теплопроводность, благодаря чему дом из этого материала удерживает тепло внутри в самый сильный мороз и ветер. Толщина в 200 мм. по уровню сохранения тепла соответствует двойному кирпичному слою.

ПРИМЕНЕНИЕ БРУСА В ДРУГИХ ЦЕЛЯХ

Строганный брус применяется не только в строительстве, но и в смежных сферах, например, для изготовления мебели, особенно предназначенной для уличного использования (столы и скамейки для загородных домов, массивные кресла). Из этого материала получаются отличные дверные косяки, оконные рамы, срубы для колодцев. Иногда строганный брус находит применение в неожиданных дизайнерских решениях.

Еще одна сфера применения этого материала – судостроение. Из него изготавливаются палубы и другие части морских и речных судов, яхт. Хорошо высушенный строганный брус не подвержен усадке, искривлению, гниению, а обработка специальными составами делает его устойчивым к огню и вредителям. С учетом долговечности, теплоэффективности, прочности и внешнего вида, этот материал можно уверенно назвать лучшим выбором для множества строительных и прочих задач.

Метки: брус размер
comments powered by HyperComments

Трекинг заказов наших клиентов май-июнь:

Читать далее
Наверх